こんにちは。
昨年末発売したぽん酢ですが、好評をいただいています。召し上がっていただいた方からも味が良いと言われ、気分良くしています。
濃い口は基本路線は鍋用ですが、他にも利用できそうです。
淡口はドレッシングの様に温野菜やフレッシュな野菜にかけたり、湯豆腐にかけて召し上がっていただきたいとの想いです。ですが、、、これはなかなか使えます。先日酢の物に使いました。
鶏ささみと山芋の酢のもの
材料
鶏ささみ・・・2個(観音開きにして酒をふりかけ、ラップをしてレンジで2分から3分かけしばらく置き、細切り)
山芋・・・100g(短冊切り)
春雨・・・半袋(熱湯をかけてふやかし、2センチにカットする)
人参・・・少々(千切り)
淡口ぽん酢・・・適量
作り方
下処理した材料を全てボールに入れ、ぽん酢をふりかける。しばらくおいて好みの味に整える。(我が家は甘口が好きなので、砂糖とだしを加えました。
まだまだトライしています。また紹介します。
2016-02-02 16:10:14
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