こんにちは。
先週ご紹介したぽん酢で酢の物、具を色々変えて(家にある食材で)チャレンジしています。少し多めに作ってタッパーに常備しておくと重宝します。作ったその日より翌日の方が味がなじんで良い感じです。
今日は、お寿司を作ってみました。
柚子のお寿司
材料
米・・・一合
ぽん酢 うすくち・・・大匙2
炒り卵・・・一個分
ちりめん・・・15g
桜デンブ・・・15g
カイワレ大根・・・少々
作り方
ご飯を炊き、材料全て混ぜ合わせる。
器に甲高に盛り、かいわれ大根の葉をのせる。柚子があれば、上部をカットして、果肉をくりぬき、寿司飯を詰めて蓋をすると感じ良い。
気軽に作ってみて下さい。
2016-02-09 14:10:07
| コメント(0)