ぽん酢、色々チャレンジしています。
今日のメニューは、梅ぽん酢。夏のメニューですが、思いついたら待ちきれません。
材料
梅干し・・・小5粒
ぽん酢・・・大匙2
鶏のささみ・・・2個
薬味 小葱の小口切り、大葉の千切り、カイワレ大根、みょうがの千切り・・・各少々ずつ
作り方
①梅干しの種を取り、細かく刻みペースト状にして、ぽん酢をまぜる。
②鶏のささみを観音開きに切り、お酒を振りかけ、ラップして電子レンジに1分半かける。
③荒熱がとれたら5ミリ角に切り、①で和えて薬味を入れざっくりまぜる。
少し置くと味がなじんで美味しくなります。
チャレンジしてみて下さい。
2016-02-16 15:49:48
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