携帯ページ

リンク集

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park
HOME»  ごあいさつ»  梅ぽん酢

梅ぽん酢

梅ぽん酢

ぽん酢、色々チャレンジしています。
今日のメニューは、梅ぽん酢。夏のメニューですが、思いついたら待ちきれません。

材料
梅干し・・・小5粒
ぽん酢・・・大匙2
鶏のささみ・・・2個
薬味 小葱の小口切り、大葉の千切り、カイワレ大根、みょうがの千切り・・・各少々ずつ

作り方
①梅干しの種を取り、細かく刻みペースト状にして、ぽん酢をまぜる。
②鶏のささみを観音開きに切り、お酒を振りかけ、ラップして電子レンジに1分半かける。
③荒熱がとれたら5ミリ角に切り、①で和えて薬味を入れざっくりまぜる。
少し置くと味がなじんで美味しくなります。

チャレンジしてみて下さい。

2016-02-16 15:49:48

  |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント